INT-DEKOR ru
» » Фото тетерева самки и самца

Фото тетерева самки и самца

Рубрика : Блог

Глухарь — это крупная птица, которая принадлежит к семейству Фазановых, отряда Курообразных. Глухарь Тетерев — одна из самых распространенных птиц семейства Фазановых, отряда Курообразных. Его можно встретить на территории Евразии в хвойных, лиственных или смешанных лесах и на болотах, богатых ягодами, субарктического и умеренного климатического пояса.

Тетерев является самой распространенной птицей своего семейства. Его можно встретить на лесных опушках, в лесостепи, в речных долинах. Особо эти птицы любят березовые рощи. Тетерева распространены в пределах умеренного климатического пояса Евразии. Глухари имеют округлый, как у индюка, хвост и отличаются удлиненными перьями в виде бородки на горле.

Для этих животных характерно явление полового диморфизма. Средняя масса самца равна пяти килограммам. Половозрелый самец достигает длины см и имеет размах крыльев, равный 1,4 м.


Тетерев: фото

Самец окрашен интенсивнее, чем самка. У него наблюдаются буро-черные перья на голове, шее, спине и хвосте. На хвосте находятся характерные белые пятна. Грудь имеет сине-зелено-черный отлив, а крылья черно-коричневые. Клюв животного оголен, он розово-бежевого цвета. Самка глухаря весит около двух килограммов. Имеет пестрый окрас с преобладанием охристо-коричнево-черных цветов пера. Горло, грудь и верхняя часть крыла отличаются преобладанием охристого оттенка.

Реклама У тетерева очень сильно выражено явление полового диморфизма. Самца и самку, не зная, можно принять за представителей разного вида. Самец весит в среднем около 1,2 кг, самка — 0,9 кг.



тетерева самки и самца фото


Длина самца — 55 см, самок — 43 см. Оба животных имеют маленькую аккуратную головку и короткий клюв. У самца — черное оперение. На голове, шее и груди перья имеют сине-зеленый отлив.





На крыльях — белые пятна. Хвост имеет лирообразную форму. У самки — однообразный рябой окрас, в котором смешались серые, бурые и зеленые тона. Днем они находятся на земле, ночь пересиживают на деревьях.



Фото тетерева самки и самца видео




Летают тяжело и на очень непродолжительные расстояния. Питаются они древесными почками, ягодами и хвоей. Тетерева ведут оседлый и кочевой образ жизни. Летом они гуляют по земле, зимнее время пересиживают на деревьях или зарываясь в снег.

Могут пролететь за раз несколько десятков километров. Тетерева предпочитают кормиться почками растений, ягодами, хвоей.

Птенцы обоих видов охотно едят насекомых как ценный источник белка.


Разница между глухарем и тетеревом

У одного самца в гареме может быть до десяти курочек. Для них глухарь начинает весной токовать. Токование и сопровождающий его процесс спаривания продолжаются около месяца. После этого самки откладывают в гнездо — выстланную растительным материалом ямку в земле — от 6 до 16 яиц.



тетерева самца и фото самки


Самка сама насиживает кладку в течение 26 дней. Тетерева — это стадные животные, они полигамны. В апреле самец начинает токование и спаривание.

Для гнезда самка использует ямку в земле, куда откладывает от пяти до девяти яиц и высиживает их 24 дня. Самка самостоятельно обучает и выращивает потомство.






Комментарии пользователей

Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.
30.08.2018 18:24
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
01.09.2018 23:54
Идея хорошая, согласен с Вами.
08.09.2018 14:16
Невероятно. Это кажется невозможным.
11.09.2018 14:36

  • © 2009-2018
    int-dekor.ru
    RSS фид | Карта сайта